Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В трех из четырех подразделений JPMorgan Chase & Co (JPM) снизилась выручка
15.01.2019

В трех из четырех подразделений JPMorgan Chase & Co (JPM) снизилась выручка

JPMorgan Chase & Co (JPM), крупнейший банк США по активам, во вторник сообщил о снижении выручки от торговли облигациями, что объясняется волатильностью рынка и меньшей квартальной прибылью, чем ожидалось.

Акции компании снизились, так как кредитор сообщил о снижении выручки в трех из четырех основных подразделениях в четвертом квартале.

Общий скорректированный доход от торговли упал на 18%, так как инвесторы покинули рынки из-за скачков волатильности к концу 2018 года. Доход от торговли акциями вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, чему способствовала сила в брокерском бизнесе, который обслуживает хедж-фонды клиентов.

Финансовый директор JPMorgan Марианна Лейк заявила журналистам на телефонной конференции, что один квартал с не оправдавшим себя доходом не означает тенденцию и что к началу года торговая среда улучшилась.

Волатильность может помочь повысить торговую активность, но резкие скачки могут оттолкнуть клиентов и нанести ущерб собственному риску банка на рынке.

В понедельник другой американский банк Citigroup Inc (С) сообщил, что резкое падение доходов с фиксированной доходностью связано с расширением кредитных спрэдов или повышением спроса инвесторов на премию за владение корпоративными облигациями по сравнению с более безопасными казначейскими ценными бумагами США во время волатильности на конец года.

Доход от инвестиционно-банковской деятельности вырос на 3% за счет повышения платы за консультационные услуги, даже несмотря на то, что сборы за андеррайтинг снизились.

Доходы от управления активами упали на 5%, так как снижение рынка привело к снижению уровня активов и расходов на управление и эффективность.

Торговые подразделения в банках были потрясены проблемами глобального роста и продолжающейся торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем. Акции банков были хуже, чем индекс S&P 500 в 2018 году на 13%.

"На пороге 2019 года мы настоятельно призываем руководителей нашей страны выработать конструктивный, совместный тон, который укрепит и без того сильные настроения потребителей и бизнеса", - заявил в своем заявлении главный исполнительный директор Джейми Даймон.

JPMorgan сообщил, что расходы выросли на 6%, опередив рост доходов, поскольку они инвестировали в технологии, маркетинг и недвижимость.

Чистая прибыль увеличилась на 67% до $7,07 млрд, или $1,98 на акцию, по сравнению с прошлым годом, когда потребовалось единовременное начисление в связи с пересмотром налогов в США. Согласно данным IBES от Refinitiv, средняя оценка аналитиков составила $2,20 за акцию.

Чистый процентный доход вырос на 9% до $14,5 млрд на фоне более высоких процентных ставок в 2018 году.

Средний основной кредитный портфель банка вырос на 6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Выручка выросла на 4,1% до $26,80 млрд, что не соответствовало средним ожиданиям аналитиков в $26,83 млрд.

На текущий момент акции JPMorgan Chase & Co (JPM) котируются по $100.13 (-0,80%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...