Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини обвиняет ЕЦБ в нанесении ущерба местным банкам
15.01.201917

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини обвиняет ЕЦБ в нанесении ущерба местным банкам

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини во вторник обвинил Европейский центральный банк в нападении на банковскую систему Италии, заявив, что его просьба к местным кредиторам выделить больше денег на покрытие обесцененных кредитов может стоить стране 15 миллиардов евро ($17,14 миллиарда).

Сальвини, который возглавляет ультраправую Лигу, заявил в своем заявлении, что действия ЕЦБ показали, что банковский союз ЕС создает нестабильность, и сказал, что необходима большая прозрачность, чтобы рассеять любые подозрения, что центральный банк политически мотивирован.

Ранее во вторник источник сообщил агентству Reuters, что ЕЦБ предоставит банкам, которые он контролирует, контрольную дату, чтобы полностью обеспечить весь их безнадежный долг, существующий и новый. Этот шаг удивил некоторых инвесторов и особенно напугал итальянских кредиторов, потому что многие надеялись, что ЕЦБ будет более гибким.

«Новая атака надзорного органа ЕЦБ на итальянскую банковскую систему и MPS еще раз показывает, что банковский союз не только не делает нашу финансовую систему более стабильной, но и вызывает нестабильность», - сказал Сальвини.

Крайне правый лидер обвинил ЕЦБ в исключительных решениях, принятых Европейской комиссией, добавив, что он поднял «фундаментальный вопрос» о предполагаемой беспристрастности банка.

«Независимость не означает безответственность», - сказал Сальвини, требуя большей прозрачности при принятии решений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...