Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США упали в декабре больше, чем ожидалось
15.01.2019

Цены производителей в США упали в декабре больше, чем ожидалось

В декабре цены производителей в США упали больше, чем ожидалось, что было обусловлено снижением стоимости энергоносителей, что указывает на умеренное инфляционное давление.

Министерство труда сообщило во вторник, что индекс цен производителей на конечный спрос упал на -0,2% в прошлом месяце после роста на 0,1 процента в ноябре. Это привело к ежегодному увеличению индекса цен производителей в декабре на 2,5%.

Экономисты, прогнозировали, что производственная инфляция снизится на -0,1% в декабре и увеличится на 2,5% в годовом исчислении.

Индекс цен производителей, базовое значение снизился в декабре на -0,1% после роста на 0,3% в ноябре. В годовом исчислении базовое значение производственной инфляции увеличилось на 2,7%, как и в ноябре.

Индекс конечного спроса за вычетом продуктов питания, энергии и торговых услуг в декабре не изменился  после роста на 0,3% в ноябре. В 2018 году цены на конечный спрос за вычетом продуктов питания, энергии,  и торговые услуги выросли на 2,8% после увеличения на 2,3% в 2017 году.

Индекс товаров конечного спроса снизился на -0,4% в декабре, так же, как и в ноябре. В декабре снижение произошло в результате падения индекса конечного спроса на энергию на -5,4%. В отличие от этого, цены на продукты выросли на 2,6%, а индекс конечного спроса на товары за вычетом продуктов питания и энергии вырос на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...