Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт упал с многонедельного максимума перед голосованием по Brexit
15.01.201915

Обзор европейской сессии: Фунт упал с многонедельного максимума перед голосованием по Brexit

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гДекабрь1.9%1.6%1.6%
07:45ФранцияИндекс потребительских цен, м/мДекабрь-0.2%0%0%
10:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Ноябрь14.713.719

Стерлинг упал с двухмесячного максимума по отношению к доллару во вторник, и уровни волатильности резко выросли, поскольку рынки готовятся к парламентскому голосованию по одобрению сделки британского премьер-министра Терезы Мэй по Brexit позднее сегодня.

Тереза Мэй прилагает последние усилия, чтобы попытаться завоевать членов парламента, вновь предупреждая, что голосование по ее соглашению может привести к тому, что Великобритания останется в Европейском союзе. Голосование состоится в 19:00 GMT

Считается, что стерлинг уже оценил результат, что сделка премьер-министра не будет поддержана парламентом, и инвесторы вместо этого сосредоточились на марже, которую Мэй теряет при голосовании.

Тем не менее, рынки ожидают, что парламент заблокирует «безответственный» или «жесткий» Brexit - худший вариант развития событий - поэтому валюта укрепилась в последние недели, также извлекая выгоду из слабости доллара и евро.

В то время как узкая разница в 40-50 голосов повышает ожидания заключения сделки с некоторыми поправками, большинство считают, что дата выхода из ЕС 29 марта может быть отложена или может быть объявлен второй референдум, который закончиться отменой Brexit.

Доллар вырос во вторник после нескольких дней потерь, вызванных опасениями по поводу глобального замедления и ожиданиями паузы в повышении ставки ФРС в этом году.

Шоковое сокращение китайской торговли и опасения по поводу потери экономики США породили опасения по поводу резкого глобального спада, который, вероятно, приведет к тому, что ФРС воздержится от ужесточения монетарной политики в этом году.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1415

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2830

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне Y108.10-70

В 13:30 GMT в США выйдет индекс цен производителей за декабрь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за январь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за ноябрь.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...