Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый баланс еврозоны в ноябре выше прогноза
15.01.2019

Торговый баланс еврозоны в ноябре выше прогноза

Сальдо торгового баланса еврозоны вырос в ноябре по сравнению с годом ранее, как показали данные, опубликованные во вторник.

Статистическое управление Европейского союза Евростат заявило во вторник, что положительное сальдо торгового баланса еврозоны составило 19,0 млрд евро  без учета сезонных колебаний по сравнению с 14,7 млрд евро ранее. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 13,7 млрд евро.

Импорт еврозоны вырос на 4,7%, а экспорт вырос на более скромные 1,9%.

Торговый баланс также снизился на аналогичный процент за 11 месяцев до ноября.

Евростат не дает разбивки данных по еврозоне, но для ЕС в целом импорт энергоносителей в январе-ноябре 2018 года был на 25 процентов выше, чем годом ранее. Экспорт энергоносителей вырос на 17%. Что касается других видов продукции, то существенного несоответствия между темпами роста экспорта и импорта не было.

За тот же 11-месячный период сальдо торгового баланса ЕС с США и его дефицит с Китаем выросли. Торговый дефицит ЕС с его основными поставщиками энергии Россией и Норвегией также увеличился.

С учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса еврозоны фактически увеличилось до 15,1 млрд евро с 13,5 млрд евро в октябре. Экспорт сократился на 1,0%, а импорт сократился на 1,9%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...