Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
15.01.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут во вторник на фоне сокращения поставок во главе с клубом производителей ОПЕК и Россией , хотя ухудшение экономических перспектив ограничило рост.

Клуб производителей стран Ближнего Востока Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых союзников, не входящих в ОПЕК, включая Россию, договорились в конце 2018 года сократить поставки, чтобы обуздать глобальный избыток.

Тем временем Соединенные Штаты в ноябре прошлого года вновь ввели санкции против экспорта иранской нефти. Хотя Вашингтон отказался от санкций для крупнейших потребителей нефти Ирана, в основном в Азии, с тех пор экспорт ближневосточной страны резко упал.

Экспорт Ирана уже резко упал и, вероятно, останется на уровне около 1,3 миллиона баррелей в сутки в 2019 году, что на 1,3 миллиона баррелей в сутки ниже их среднего показателя за первое полугодие 2018 года.

В то время как ОПЕК и Россия сократили поставки, а Иран ограничен санкциями, добыча сырой нефти в США достигла рекордных 11,7 млн ​​баррелей в сутки в конце прошлого года.

Растущий объем производства все больше позволяет американским производителям нефти экспортировать нефть, в том числе в Китай (крупнейший мировой импортер).

Повышение цен на нефть во вторник происходит после того, как фьючерсы на сырую нефть упали более чем на -2% на предыдущей сессии из-за слабых данных по торговле Китая, которые указывали на замедление мировой экономики.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +0,85%, до $50,94 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,54%, до  $59,31 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...