Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
14.01.201911

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 16 января, в 13:30 GMT

Несмотря на недавние опасения относительно замедления внутреннего роста, потребительский сектор, похоже, готовится зарегистрировать еще один солидный квартал. Недавним показателем силы были ноябрьские розничные продажи. Общие розничные продажи сдерживались снижением цен на автозаправочных станциях, что, как ожидают эксперты, продолжится и в декабре. Плюсом здесь является то, что меньшие затраты на топливо освобождают больше денег для других предметов. Продажи в контрольной группе, датчик расходов на личное потребление (PCE), выросли на 0,9%. Это был самый сильный месячный прирост за 2018 год до сих пор, что указывает на еще одно сильное чтение для PCE в 4 квартале. Напомним, ноябрь был первым месяцем расходов, связанных с праздниками. Декабрьский отчет о розничных продажах будет опубликован Министерством торговли США в среду. Но в связи с частичным закрытием правительства, влияющим на публикацию многих внутренних показателей, выход отчета по розничным продажам, похоже, также будет отложен.

Согласно средним прогнозам, в декабре розничные продажи выросли на 0,2% после увеличения на 0,2% в ноябре.


Индекс состояния рынка жилья от NAHB

Показатель будет опубликован в среду, 16 января, в 15:00 GMT

После падения на 8 пунктов в ноябре, индекс состояния рынка жилья от  NAHB снизился на 4 пункта в декабре, до 56 пунктов. Общий уровень доверия строителей на его текущем уровне все еще свидетельствует о том, что большинство строителей считают текущие условия скорее хорошими, чем плохими. Но, упав на 12 пунктов за последние два месяца, общий индекс находится на самом низком уровне с мая 2015 года. Более высокие ставки по ипотечным кредитам, вероятно, были частично виноваты в снижении доверия среди строителей. Однако недавнее снижение ставок по ипотечным кредитам может оказать некоторую поддержку рынку жилья, который в основном застопорился в прошлом году. Федеральная резервная система, вероятно, принимает во внимание доверие строителей, поскольку рынок жилья является одним из основных механизмов передачи денежно-кредитной политики. Более низкая общая инфляция, вероятно, ограничит степень дальнейшего ужесточения политики. В среднем эксперты ожидают, что ФРС повысит ставки на 50 б.п. в этом году, что может оказать некоторую поддержку жилищному сектору.

Согласно средним прогнозам, в январе индекс остался на уровне 56 пунктов.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 18 января, в 14:15 GMT

Благодаря более изменчивым компонентам, промышленное производство выросло на 0,6% в ноябре. Производство коммунальных услуг способствовало большей части прироста, так как более холодные, чем обычно, погодные условия охватили большую часть страны. Замедление роста мировой экономики и стремительное увеличение поставок нефти в США привели к резкому снижению цен на нефть в 4 квартале. Это резкое падение котировок нефти, однако, не сдерживало добычу в ноябре, которая выросла на 1,7% за месяц и на 13,2% по сравнению с прошлым годом. С другой стороны, объем производства в обрабатывающей промышленности в течение месяца оставался неизменным. Более поздние результаты опроса, такие как компонент новых заказов от ISM, упавший на 11 пунктов до 51,1 в декабре, указывают на некоторое дальнейшее замедление. Несмотря на волатильность на финансовых рынках и опасения по поводу неизбежного замедления, сильное декабрьское чтение по промышленному производству будет сигнализировать о том, что промышленный сектор остается стабильным. С другой стороны, более слабое значение может еще больше усилить опасения, связанные с продолжающейся торговой напряженностью и политикой ФРС.

Согласно средним прогнозам, в декабре промпроизводство выросло на 0,3% после увеличения на 0,6% в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...