Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
14.01.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как шоковое сокращение китайского экспорта и опасения, связанные с продолжающимся закрытием правительства США, удерживают инвесторов в стороне.

Экспорт и импорт Китая в декабре сократились худшими темпами за два года, что вызвало новые опасения по поводу роста мировой экономики.

Опасения по поводу Brexit также остаются накануне ключевого голосования в парламенте Великобритании во вторник.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,7% при открытии сделок после закрытия с ростом  на 0,1% в пятницу.

В Дании Pandora упали в цене на -7%, так как Morgan Stanley снизил целевой уровень цен для ювелирного ритейлера.

Итальянская нефтегазовая компания Eni снизила капитализацию более чем на -1%.

Ophir Energy потеряла -2% стоимости бумаг после того, как отклонила потенциальное предложение о покупке от индонезийской нефтегазовой группы Medco Energi Internasional.

Бумаги Acacia Mining упали в цене более чем на -1% после сообщения о 12-процентном снижении производства золота в 4 квартале.

Во Франкфурте акции Dialog Semiconductor выросли в цене на 3,3%. Компания сообщила, что выручка в четвертом квартале составила $431 млн, что соответствует прогнозным показателям октября.

На экономических новостях, объем промышленного производства в еврозоне сократился в ноябре более, чем ожидалось, подтверждая ряд слабых национальных данных, которые вызвали обеспокоенность по поводу роста экономики блока в последнем квартале года.

Статистическое бюро Европейского союза Евростат показало, что промышленное производство в 19-ти странах еврозоны упало на -1,7% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем после скромного, пересмотренного в сторону понижения роста на 0,1% в октябре и падения на -0,6% в сентябре. Ноябрь был худшим месячным показателем с февраля 2016 года, когда показатель упал на -2,1%.

По итогам года производство упало в ноябре на -3,3%. Экономисты ожидали снижение показателя на -1,3% в месяц и на -2,1% в годовом исчислении.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6846.98

-71.20

-1.03%

DAX

10792.85

-94.61

-0.87%

CAC

4731.20

-50.14

-1.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...