Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в еврозоне сократилось в ноябре более, чем ожидалось
14.01.2019

Промышленное производство в еврозоне сократилось в ноябре более, чем ожидалось

Объем промышленного производства в еврозоне сократился в ноябре более, чем ожидалось, показали официальные данные Евростат в понедельник, подтверждая ряд слабых национальных данных, которые вызвали обеспокоенность по поводу роста экономики блока в последнем квартале года.

Статистическое бюро Европейского союза Евростат показало, что промышленное производство в 19-ти странах еврозоны упало на -1,7% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем после скромного, пересмотренного в сторону понижения роста на 0,1% в октябре и падения на -0,6% в сентябре.

Ноябрь был худшим месячным показателем с февраля 2016 года, когда показатель упал на -2,1%.

По итогам года производство упало в ноябре на -3,3%.

Экономисты ожидали снижение показателя на -1,3% в месяц и на -2,1% в годовом исчислении.

Несмотря на то, что эти данные оказались хуже ожиданий, они не стали неожиданностью, поскольку они следуют за негативными данными по основным экономикам блока, опубликованным в последние дни.

Германия, крупнейшая экономика в еврозоне, показала падение промышленного производства в ноябре на -1,9% по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 0,3%, показали данные, опубликованные на прошлой неделе.

На прошлой неделе национальные статистические службы предупредили, что производство также заметно упало, более, чем прогнозировалось во Франции и Италии, - второй и третьей экономике блока.

С тех пор многие экономисты прогнозировали медленный рост после того как экономика блока выросла только на 0,2% в третьем квартале, с роста ВВП на 0,4% во втором квартале.

На уровне еврозоны падение было вызвано главным образом крупным ежемесячным падением производства капитальных товаров, таких как оборудование (на -2,3%), что указывает на снижение инвестиционного аппетита.

Производство потребительских товаров длительного пользования сократилось на -1,7%, а производство товаров длительного пользования сократилось на -1,0%, зафиксировав свое третье падение подряд.

Производство энергии также упало на -0,6% в месяц.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...