Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай планирует установить более низкий целевой показатель ВВП на 6-6.5% в 2019 году
11.01.2019

Китай планирует установить более низкий целевой показатель ВВП на 6-6.5% в 2019 году

Китай планирует установить более низкий целевой показатель экономического роста на 6–6,5% в 2019 году по сравнению с прошлогодним целевым показателем «около» 6,5%, сообщили Reuters  источники в политике, поскольку Пекин готовится справиться с более высокими тарифами США и ослаблением внутреннего спроса.

Целевой показатель ВВП, который будет представлен на ежегодной сессии парламента в марте, был одобрен лидерами на ежегодной закрытой Центральной экономической работы конференции в середине декабря, заявили четыре источник со знанием исхода встречи.

Ожидается, что данные позднее в этом месяце покажут, что экономика Китая выросла примерно на 6,6% в 2018 году - самый слабый показатель с 1990 года. Аналитики прогнозируют дальнейшую потерю импульса в этом году, прежде чем начнут действовать меры поддержки политики.

“Очень трудно для роста превысить 6,5% (в этом году), и могут возникнуть проблемы, если рост упадет ниже 6%”, - сказал один анонимный источник, из-за деликатности этого вопроса.

Поскольку вторая по величине экономика в мире теряет темп роста, высшие руководители Китая внимательно следят за уровнем занятости, поскольку фабрики могут быть вынуждены увольнять работников в условиях торговой войны с Соединенными Штатами, несмотря на более устойчивый сектор услуг, говорят инсайдеры.

В ближайшие два года необходим рост примерно на 6,2%, чтобы выполнить давнюю цель правящей Коммунистической партии удвоить валовой внутренний продукт и доходы в течение десятилетия до 2020 года и превратить Китай в «скромно процветающую» нацию.

"Учитывая занятость, доходы и стабильность, нам нужен рост как минимум на 6% в этом году", - сказал один из источников.

Принятие диапазона в качестве цели даст политикам возможность маневрировать в условиях неопределенности, вызванной тарифной войной с Соединенными Штатами, поскольку обе стороны стремятся к возможной сделке, чтобы урегулировать свои разногласия до марта.

Правительство планирует сохранить целевой показатель потребительской инфляции на 3% на 2019 год, несмотря на недавнее смягчение роста цен, оставляя некоторое пространство для правительства, чтобы стимулировать более слабое потребление.

Данные на этой неделе показали, что потребительская инфляция в Китае снизилась до 1,9% в декабре с 2,2% в ноябре, ниже целевого показателя правительства за весь год.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...