Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова растут, после снижения с начала торгов
11.01.2019

Цены на нефть снова растут, после снижения с начала торгов

Нефть подешевела с начала торгов пятницы на фоне опасений относительно перспектив мировой экономики, но сокращение производства, согласованное основными экспортерами, подкрепило цены на нефть и удержало рынки на значительном еженедельном росте.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне $61,55 за баррель в 03.30 GMT, по сравнению последним закрытием. Фьючерсы на нефть US West Texas Intermediate (WTI) упали  на -0,1%, до $52,52 за баррель.

По словам трейдеров, снижение произошло из-за сохраняющейся обеспокоенности по поводу состояния мировой экономики.

Большинство аналитиков понизили свои прогнозы глобального экономического роста ниже 3% на 2019 год, а некоторые даже опасаются надвигающейся рецессии на фоне торговых споров и растущего долга.

На данный момент, однако, есть надежда, что торговая война между Вашингтоном и Пекином может быть решена.

Помимо мировой экономики, нефтяные рынки получают поддержку от сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), направленной на обуздание в условиях перенасыщения, возникшего во второй половине 2018 года.

Основной причиной возникновения перенасыщения стали Соединенные Штаты, где добыча сырой нефти выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки в 2018 году до рекордных 11,7 млн баррелей в сутки.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +1,12%, до $53,18 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,99%, до  $62,29 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...