Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкая промышленность требует более жесткой позиции в отношении "партнера и конкурента" Китая
10.01.2019

Немецкая промышленность требует более жесткой позиции в отношении "партнера и конкурента" Китая

Влиятельная отраслевая ассоциация BDI Германии призвала Европейский Союз принять более жесткую политику в отношении Китая и призвала компании уменьшить свою зависимость от китайского рынка в связи с ростом ценового демпинга и передачи технологий.

Более жесткий тон является последним признаком того, что политики и бизнес-менеджеры в Европе все больше беспокоятся о Китае как о конкуренте и его управляемой государством экономической модели.

В документе, представленном в четверг, BDI подчеркнула, что немецкие фирмы нуждаются в Китае в качестве рынка, но выразила тревогу по поводу нежелания Пекина открыть доступ и представила 54 требований к Берлину и Брюсселю, чтобы помочь.

"Пекин должен в своих собственных интересах и дальше открывать свой внутренний рынок и должным образом осуществлять свои давно объявленные экономические реформы», - сказал президент BDI Дитер Кемпф.

В документе содержится призыв к ЕС создать более прочную экономическую основу для своего внутреннего рынка, чтобы связать фирмы из нерыночной экономики с собственной либеральной экономической системой.

"Для ЕС важнее, чем когда-либо, не только разъяснить важность своей собственной системы и ценностей внутри, но и оскорбительно представить их извне", - сказали в BDI.

Среди его требований - ужесточение правил субсидирования ЕС. Неевропейские фирмы, которые получают государственные субсидии, не должны иметь возможность продавать свою продукцию в блоке без ограничений. BDI. также призвала к увеличению инвестиций ЕС в инфраструктуру и инновации.

Будучи основной бизнес-лоббистской группой Германии, взгляды BDI имеют вес и используются в правительственных политических решениях.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...