Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
10.01.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США заметно вырос против евро, отыграв более половины позиций, утраченных накануне. Катализаторами этому были частичная фиксация прибыли и коррекция позиций инвесторами в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 95,54.

Пауэлл сообщил, что ФРС имеет возможность быть терпеливым в отношении денежно-кредитной политики, учитывая стабильные ценовые меры. Он также преуменьшил прогнозы политиков, предполагающих, что процентные ставки будут повышены еще два раза в этом году.

"Особенно при низком уровне инфляции и под контролем у нас есть возможность быть терпеливыми и терпеливо и внимательно наблюдать, так как мы ... выясняем, какой из этих двух повествований станет историей 2019 года", - сказал Пауэлл о хорошем импульсе в экономических данных. и, с другой стороны, опасения на финансовых рынках по поводу рисков.

"Нет никакого плана", - добавил Пауэлл, когда его спросили о декабрьских прогнозах политиков ФРС, показывающих, что они ожидают в среднем еще два повышения ставок в 2019 году после четырех в прошлом году. "Это было обусловлено очень сильным прогнозом на 2019 год, который все еще может материализоваться", - добавил он.

Фунт умеренно снизился против доллара США, что было обусловлено повсеместным укреплением американской валюты и неопределенностью вокруг Брекзита.

Премьер-министр Тереза Мэй в четверг обсудила свою сделку по Брекзиту с главами профсоюзов и главой группы лоббирования интересов бизнеса, сказала ее пресс-секретарь. Мэй пытается заручиться поддержкой своего соглашения с Брюсселем перед голосованием в парламенте на следующей неделе. В четверг она провела переговоры с Леном Маккласки, главой крупнейшего британского профсоюза и союзником лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

"Премьер-министр Мэй добивается максимально широкой поддержки своей сделки....Это хорошая сделка для работников", - сказала пресс-секретарь, добавив, что в ближайшие дни Мэй продолжит взаимодействие с бизнес-группами и профсоюзами.

Между тем, эксперты BNP Paribas сообщили, что растет консенсус по поводу возможности проведения второго референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе. Согласно нынешнему базовому сценарию BNP Paribas, Статья 50 будет продлена, при этом "второй референдум по вопросу выхода с ЕС является вероятным исходом или даже предварительным условием для продления". "На наш взгляд, на данный момент заложено достаточное снижение фунта. Похоже, что валютный рынок в достаточной степени оценил политическую и экономическую неопределенность", - сказал французский банк, добавив, что Фунт может укрепиться более чем на 5% с текущих уровней, до 1,36 доллара и 85 пенсов за евро


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...