Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне увеличения поставок в США
10.01.201914

Цены на нефть снижаются на фоне увеличения поставок в США

Цены на нефть снижаются в четверг из-за увеличения поставок в США и на фоне осторожной реакции на торговые переговоры между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими потребителями нефти в мире, которые завершились без конкретных подробностей касательно прекращения их торгового конфликта.

Цены на нефть росли в предыдущие дни, поскольку финансовые рынки во всем мире расширялись в надежде на то, что Вашингтон и Пекин скоро смогут положить конец своему торговому спору, успокаивая опасения по поводу всеобщей торговой войны между двумя крупнейшими экономиками. Однако к четвергу положительные настроения ослабли из-за отсутствия подробностей переговоров, несмотря на теплое заявление Китая о результатах.

Между тем, американский банк Morgan Stanley сократил свои прогнозы по ценам на нефть на 2019 год более чем на 10%, указав на "ослабление ожиданий экономического роста" и на рост поставок нефти, особенно из США.

В настоящее время Morgan Stanley ожидает, что цена нефть марки Brent в этом году составит в среднем $61 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой в $​​69 за баррель, а цена на американскую нефти в среднем составит $54 за баррель против предварительного прогноза в $60.

Основным источником новых поставок являются Соединенные Штаты, где добыча сырой нефти оставалась на рекордных 11,7 млн ​​баррелей в сутки на прошлой неделе, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).

Рост добычи нефти в США противоречит усилиям, предпринимаемым Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению поставок, направленных на сдерживание возникающего перенасыщения.

Фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -1,41%, до $51,62 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на -1,30%, до  $60,64 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...