Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРБ Сент-Луиса Буллард предупреждает о рецессии в США, если ФРС продолжит повышать ставки
09.01.2019

Президент ФРБ Сент-Луиса Буллард предупреждает о рецессии в США, если ФРС продолжит повышать ставки

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выразил обеспокоенность тем, что дальнейшее повышение процентных ставок может подтолкнуть экономику США к рецессии.

«У нас сегодня хороший уровень процентной ставки», и нет необходимости в срочном повышении», - сказал Джеймс Буллард, голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам, в интервью, опубликованном в среду в Wall Street Journal.

ФРС «граничит с тем, что заходит слишком далеко и, возможно, вводит экономику в рецессию», если ставки будут повышаться, сказал он газете.

Буллард спорил, в основном безуспешно, о том, что ФРС будет сдерживать повышение ставок, потому что инфляция не представляет риска для ускорения намного выше целевого показателя чиновников в 2%. ФРС повысила базовую стоимость краткосрочных заимствований в декабре и это четвертое повышение в 2018 году и девятое с момента начала кампании ужесточения в конце 2015 года.

В интервью газете Буллард предупредил, что финансовые рынки осуждают повышение ставок, и сказал, что чиновники должны обратить внимание на эти показатели. Доходность облигаций «сигнализирует о том, что в будущем может произойти некоторый риск рецессии», если ставки будут расти, цитирует газета его слова.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...