Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые переговоры между США и Китаем завершаются надеждой на заключение сделки
09.01.201937

Торговые переговоры между США и Китаем завершаются надеждой на заключение сделки

В среду китайские и американские команды завершили торговые переговоры в Пекине, которые продолжались дольше, чем ожидалось, и официальные лица заявили, что подробности будут опубликованы в ближайшее время, что вселяет надежду на то, что можно избежать тотальной торговой войны, которая может серьезно подорвать мировую экономику.

Переговоры были продлены на незапланированный третий день, показывая, что обе стороны были «серьезно настроены», заявило министерство иностранных дел Китая.

Тед МакКинни, заместитель министра сельского хозяйства США по торговле и иностранным делам, сказал, что торговая делегация США вернется в Соединенные Штаты позже в среду после «хороших нескольких дней».

«Я думаю, что они пошли очень хорошо», сказал МакКинни о переговорах.

Выступая на ежедневном брифинге, официальный представитель МИД Китая Лу Канг подтвердил, что обе стороны согласились продлить переговоры после понедельника и вторника, как было запланировано первоначально.

Дополнительный день переговоров начался на фоне признаков прогресса по таким вопросам, как закупки американской сельскохозяйственной и энергетической продукции и расширение доступа к рынкам Китая.

Тем не менее, люди, знакомые с переговорами, сообщили агентству Reuters во вторник, что обе стороны еще больше разошлись в вопросе структурных реформ в Китае, которых требует администрация Трампа, чтобы остановить предполагаемое воровство и принудительную передачу американских технологий, и о том, как Пекин будет сдерживать свои обещания.

Если к 2 марта соглашение не будет достигнуто, Трамп заявил, что продолжит повышение тарифов до 25% с 10% на китайский импорт на сумму $200 млрд, в то время как экономика Китая значительно замедляется. Пекин в ответ отреагировал на американские тарифы.

Но когда во вторник вечером в Пекине закончились встречи, Трамп написал в Твиттере: «Переговоры с Китаем идут очень хорошо!»

Китай стремится положить конец торговому спору с Соединенными Штатами, но не пойдет на «необоснованные уступки», и любое соглашение должно предусматривать компромисс с обеих сторон, пишет государственная газета China Daily в среду.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...