Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Сначала Apple, теперь Samsung. Почему не продаются телефоны и причем тут Китай?
09.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Сначала Apple, теперь Samsung. Почему не продаются телефоны и причем тут Китай?

ВВС

Сначала Apple, теперь Samsung. Почему не продаются телефоны и причем тут Китай?

Год начался с плохих новостей для производителей мобильных телефонов: сначала Apple неожиданно ухудшила прогноз продаж, а следом лидер рынка Samsung Electronics удивил всех мрачным предупреждением о том, что дела идут хуже ожиданий и улучшений не стоит ждать до весны.

Как и Apple, Samsung отошел от традиции. Он выпустил комментарий к предварительным финансовым результатам квартала, чего не делал с 2014 года. Apple же пересмотрел прогноз впервые за последние 15 лет.

Bloomberg

Дональд Трамп хочет скорейшей договоренности с Китаем по торговле ради роста на биржах

Президент США Дональд Трамп хочет скорейшей договоренности с Китаем по торговле ради роста на биржах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, советники Трампа призывают к скорейшему заключению торговой сделки с КНР. Как отмечается, Трамп полагает, что это позволит улучшить ситуацию на рынках в США.

РИА «Новости»

Всемирный банк спрогнозировал падение цен на нефть

Всемирный банк понизил прогноз средней цены на нефть на ближайшие два года до $67 за баррель. Об этом сообщает РИА «Новости». По мнению ВБ, сокращение спроса на нефть на рынках с развивающейся экономикой может иметь серьезный эффект.

Как отмечается, ситуация также зависит от договоренностей стран ОПЕК по добыче нефти.

РБК

Глава Минтруда анонсировал рост зарплат бюджетников

По словам министра Максима Топилина, в октябре власти на 4,3% проиндексируют зарплаты бюджетников, о которых не шла речь в майских указах президента Путина

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики в России и в мире

В 2019 году российская экономика вырастет на 1,5% вместо прогнозируемых ранее 1,8%, считают эксперты Всемирного банка. Прогноз по росту мировой экономики также снижен с 3 до 2,9%

Handelsblatt

Россия готовит революцию в атомной энергетике

Несмотря на Чернобыль и Фукусиму, российская корпорация «Росатом» делает ставку на ядерную энергию, пишет немецкое издание. Разработав новую технологию и совершив прорыв в области безопасности, Россия собирается произвести переворот на рынке. Чудесное средство называется «толерантное топливо», оно призвано восстановить положительный имидж атомной энергии в мире.

Forbes

Календарь с Путиным породил спрос на туризм в Сибири

Богатые туристы обычно не ездят в Сибирь из-за ее мрачного прошлого и репутации пустынной и бесплодной земли. Однако за последние несколько лет популярность Сибири среди туристов заметно выросла — и все благодаря президенту России Владимиру Путину.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...