Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут в надежде на успешные торговые переговоры между США и Китаем
09.01.201945

Цены на нефть растут в надежде на успешные торговые переговоры между США и Китаем

Цены на нефть растут в среду, увеличив темпы роста по сравнению с предыдущей сессией в надежде на то, что Вашингтон и Пекин смогут разрешить торговый спор, вызвавший глобальный экономический спад.

Представители США заявили, что две крупнейшие экономики мира продолжат сегодня торговые переговоры в Пекине в течение незапланированного третьего дня на фоне признаков прогресса по таким вопросам, как закупки американской фермерской и энергетической продукции и расширение доступа США к рынкам Китая.

В среду государственная газета China Daily заявила, что Пекин стремится положить конец торговому спору с США, но не пойдет на «необоснованные уступки» и что любое соглашение должно предусматривать компромисс с обеих сторон.

Если к 2 марта соглашение не будет достигнуто, Трамп заявил, что продолжит повышение тарифов до 25% с 10% на китайский импорт на сумму $200 млрд в период, когда экономика Китая значительно замедляется.

Цены на нефть также получают поддержку от сокращения поставок, начатого в конце 2018 года группой производителей из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также Россией, не входящей в ОПЕК.

«Цены на сырую нефть продолжали расти, и инвесторы все больше и больше уверены в том, что сокращение ОПЕК приведет к ужесточению ситуации на рынке», - отмечают в банке ANZ.

Фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +1,12%, до $50,34 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,99%, до  $59,30 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...