Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений
09.01.201924

Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений

Сегодня в 15.00 GMT станут известны результаты первого в этом году заседания Банка Канады. Ожидается, что канадский центробанк сохранит процентную ставку овернайт на уровне 1,75%, поскольку инфляция будет оставаться подавленной из-за снижения цен на нефть, и банк хочет сохранить спокойствие, чтобы увидеть, как влияют торговые войны на экономику Канады.

Вполне вероятно, что Банк Канады повторит свое заявление от 5 декабря о том, что “инфляция в ближайшие месяцы снизится больше, чем прогнозировалось ранее, из-за более низких цен на бензин”, тем самым оправдав свою нейтральную позицию.

Наряду с заявлением о денежно-кредитной политике Банк Канады также опубликует отчет о денежно-кредитной политике и расскажет о своей нейтральной позиции в отношении политики на последующей пресс-конференции, на которой он попытается достичь сбалансированного тона по ставкам, даже если рынок в настоящее время пересматривает варианты фактического снижения ставок США в 2019 году из-за резкого замедления экономического доверия.

Ожидается, что даже при неизменной учетной ставке в январе управляющий Банка Канады Стивен Полоз будет продолжать курс на дальнейшее повышение ставки, озвучивая политический подход, основанный на экономических данных.

В середине декабря прошлого года Полоз уже заявлял, что темп повышения процентной ставки в Канаде может быть как ускорен, так и снижен в зависимости от экономической ситуации.

Совет управляющих Банка Канады по-прежнему считает, что для достижения целевого показателя инфляции в 2% процентная ставка должна будет подняться до нейтрального диапазона 2,5–3,5% и соответствующие темпы повышения ставок будут зависеть от ряда факторов. К их числу относятся последствия повышения процентных ставок для потребления и жилищного строительства, а также изменения в глобальной торговой политике. Сохранение шока от снижения цен на нефть, развитие бизнес-инвестиций и оценка Банком потенциала экономики также будут иметь важное значение для решений о будущей позиции денежно-кредитной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...