Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джейми Даймон говорит, что фондовый рынок слишком остро отреагировал, никакой рецессии не видно
08.01.2019

Джейми Даймон говорит, что фондовый рынок слишком остро отреагировал, никакой рецессии не видно

По словам генерального директора J.P. Morgan Chase Джейми Даймона, рынки от акций до высокодоходных облигаций, на которых вспыхивали предупреждающие знаки, вероятно, являются чрезмерной реакцией на замедление роста, а не предшественником неизбежной рецессии.

"Я думаю, что рынки слишком остро реагируют на краткосрочные настроения вокруг целого ряда сложных вопросов", - сказал Димон в интервью Fox Business, опубликованном во вторник.

Он добавил, что движение рынка было «рациональным ответом» на замедление роста и торговый спор между США и Китаем.

Но в целом Димон, который возглавляет крупнейшего кредитора в США, сказал, что снижение акций в декабре и прекращение банками выпуска высокодоходных долговых обязательств в этом месяце были необоснованными. Он сказал, что” действительно не беспокоится " о том, что случилось с более рискованным корпоративным долгом, потому что кредитные спреды возвращаются к норме после длительного периода подавления.

” Я считаю, что потребитель находится в хорошей форме и продолжает расти, и у них есть попутный ветер с рабочими местами и ростом заработной платы", - сказал Димон, добавив, что потребители возвращают долги по кредитным картам.

"Я думаю, что в 2019 году будет наблюдаться приличный рост в Америке, - сказал Димон. - Поэтому в какой-то момент в будущем настроения могут измениться".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...