Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
08.01.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро отступил от сессионного минимума против доллара США, но продолжает торговаться с умеренным снижением. Давление на пару EUR/USD оказывает укрепление американской валюты на фоне роста доходности гособлигаций США и надежд на торговую сделку между Китаем и США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 95,91.

Кроме того, внимание инвесторов привлек обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США. Он показал, что в ноябре число вакансий упало до 6,888 млн. с 7,131 млн. в октябре (пересмотрено с 7,079 млн.). Аналитики ожидали, что число вакансий снизился до 7,063 млн. Уровень вакансий снизился на 0,1 процента, и составил 4,4 процента. Количество вакансий сократилось в частном секторе (-237 00) и мало изменилось в правительственной сфере. Кроме того, стало известно, что в ноябре найм составил 5,710 млн. против 5,928 млн. в октябре. Уровень найма упал на 0,2 процента, и составил 3,8 процента. Количество наемных работников снизилось в частном секторе (-236 00) и практически не изменилось в правительственной сфере. Что касается увольнений, их число составило 3,407 млн. против 3,519 млн. в октябре. Уровень увольнений не изменился, и составил 2,3 процента. Количество увольнений снизилось в частном секторе (-122 000) и мало изменилось в правительственной сфере.

Фунт значительно снизился против доллара США, обновив вчерашний минимум. Катализаторами этому были рост индекса доллара США и сохраняющаяся неопределенность вокруг сделки по Брекзиту.

Пресс-секретарь британского правительства Слэк подтвердил, что правительство предложит в качестве даты голосования по проекту соглашения о Брекзите 15 января. Однако последнее слово останется за парламентариями. "Мэй продолжает добиваться от представителей ЕС гарантий относительно ирландской границы. Вместе с тем, правительство не намеревается просить о продлении срока действия статьи 50", - сообщил Слэк.

Поскольку у премьер-министра Терезы Мэй нет очевидного способа завоевать поддержку своей сделки большинством в палате общин, рынки будут весьма внимательно наблюдать за парламентскими махинациями, не забывая о потенциальной угрозе жесткого Брекзита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...