Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Годовой рост цен на жилье в Великобритании оставался стабильным
08.01.2019

Годовой рост цен на жилье в Великобритании оставался стабильным

Индекс цен на жилье в Великобритании от Halifax за три месяца до декабря вырос на 1,3% после роста 0,3% годовых, зафиксированных в ноябре. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя на 0,4%.

В месячном исчислении цены на жилье выросли на 2,2% в декабре после падения на -1,2% в ноябре. Средняя цена дома сейчас составляет £229,729

Рассел Галли, управляющий директор, Галифакс, сказал:

“В декабре средняя стоимость дома в Великобритании составляла £229,729, а ежегодный рост цен на жилье составил 1,3%. Месячный показатель роста за декабрь обратил вспять слабый ноябрьский показатель, месячные колебания являются общими, оставляя годовой показатель очень прочно в диапазоне 0-3%, как мы прогнозировали в начале года.

В 2019 году мы ожидаем сохранения стабильности цен на жилье с инфляцией от 2% до 4%. Это немного сильнее, чем в 2018 году, но все еще довольно сдержанно. Однако, это ожидание явно будет зависит от результата Brexit, с рисками для обеих сторон нашего прогноза.

Конечно, существует ряд других факторов, которые повлияют на рынок в 2019 году. Необходимость привлечения значительного депозита по-прежнему выступает сдерживающим фактором для тех, кто хочет купить новый дом, ограничивая число потенциальных покупателей.

В этом году доступность ипотечных платежей предсказать сложнее. Существует конкурирующее давление с признаками положительного ежегодного роста заработной платы, поддерживающего доступность покупки жилья, но риски, связанные с потенциалом для более высоких процентных ставок

тянет в другую сторону.

Дефицит домов для продажи и продолжающиеся низкие уровни жилищного строительства сдерживают предложение домов и, в свою очередь, поддерживают высокие цены, которые будут продолжать сдерживать спрос в 2019 году.”

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...