Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют
07.01.2019

Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют

Евро существенно подорожал против доллара США, достигнув самого высокого уровня с 20 декабря. Катализатором роста пары EUR/USD было общее ослабление доллара США из-за ожиданий, что ФРС остановит свой цикл повышения процентных ставок в течение года.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,52%, на уровне 95,68.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в пятницу сообщил, что ФРС будет более чувствителен к понижательным рискам на рынке, добавив, что он "готов изменить политику" в случае необходимости. "Мы будем готовы быстро и гибко скорректировать политику, а также использовать все наши инструменты для поддержания экономики, если это будет необходимо", - сказал Пауэлл. По словам Пауэлла, рынки продемонстрировали падение в последние недели, и инвесторы не ожидают повышений ставок в этом году, так как они больше сосредоточены на рисках для перспектив, которые пока не материализовались в экономических данных США.

Давление на доллар также оказали слабые данные от Института управления поставками (ISM). Индекс деловой активности в сфере услуг США упал в декабре до уровня 57,6 пунктов по сравнению с 60,7 пункта в ноябре. Аналитики прогнозировали, что показатель снизился до 59,1 пункта. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 107-й месяц подряд.

Британский фунт умеренно вырос против доллара США, достигнув максимума 7 декабря. Поддержку паре GBP/USD оказывало повсеместное ослабление американской валюты. Кроме того, в фокусе внимания оказались сообщения BBC о том, что премьер-министр Тереза ​​Мэй проведет отложенное парламентское голосование по своей сделке Brexit 15 января. Мэй была вынуждена отменить голосование по своей сделке в декабре после того, как она сказала, что будет побеждена значительным большинством. Ранее правительство сообщило, что голосование состоится  14 января. Мэй сказала в воскресенье, что положение Великобритания будет неопределенным, если ее сделка Brexit будет отклонена парламентом, несмотря на небольшие признаки того, что она победила скептически настроенных законодателей. Поскольку у Мэй нет очевидного способа завоевать поддержку своей сделки большинством в палате общин, рынки будут весьма внимательно наблюдать за парламентскими махинациями, не забывая о потенциальной угрозе жесткого Брекзита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...