Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США вырос в декабре
07.01.2019

Conference Board: индекс тенденций занятости в США вырос в декабре

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, улучшился по итогам декабря после того, как зафиксировал незначительное снижение месяцем ранее.

Согласно данным, декабрьский индекс тенденций занятости вырос до 111,61 пункта по сравнению с 110,23 пункта в ноябре (пересмотрено с 110,41). Данное изменение представляет собой повышение индекса на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в декабре было вызвано позитивным вкладом 7 из 8 компонентов.

"Индекс тенденций занятости резко вырос в декабре, обратив вспять снижение в последние месяцы, предполагая, что занятость будет продолжать расширяться в ближайшие месяцы. Учитывая то, что в последние недели в новостях доминировали мрачные и обреченные взгляды, несколько обнадеживает то, что опережающие показатели занятости растут. Хотя рост занятости может замедлиться в 2019 году, он все еще будет расти достаточно быстро, чтобы еще больше ужесточить рынок труда. Все основные показатели заработной платы в настоящее время стремительно ускоряются, что говорит о том, что в 2019 году к рабочей силе вернется больше людей со стороны. Повышение уровня участия в рабочей силе в декабре привело к увеличению уровня безработицы до 3,9 процента. Повышение предложения рабочей силы позволяет работодателям легче расширять свою рабочую силу и удовлетворять спрос на свои товары и услуги", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...