Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост строительного сектора Германии достиг в декабре 7-месячного максимума
07.01.2019

Рост строительного сектора Германии достиг в декабре 7-месячного максимума

Строительный сектор Германии расширился в декабре самыми быстрыми темпами за 7 месяцев, что было обусловлено значительным ростом жилищного строительства.

Индекс деловой активности строительного сектора Германии вырос в декабре до 53,3 с 51,3, зафиксированных в ноябре, показали данные опроса IHS Markit.

В отчете IHS Markit отмечено, что строительная активность и новые заказы росли более быстрыми темпами, благодаря более мягкой, чем обычно, погоде в некоторых районах Германии.

Жилищное строительство увеличилась самыми быстрыми темпами с мая прошлого года. Строительные работы сократились второй месяц подряд, но в меньшей степени по сравнению с ноябрем.

Строительные компании сообщили о сильнейшем росте заказов за 11 месяцев. Следовательно, занятость выросла в декабре самыми быстрыми темпами за 8  месяцев.

Использование субподрядчиков привело к возобновлению роста, а закупка стройматериалов выросла самыми быстрыми темпами за 4 месяца.

Использование субподрядчиков возобновило рост, и покупательская активность выросла самыми быстрыми темпами за 4 месяца.

Тем не менее, ценовое давление сохранялось, и инфляция цен на сырье оставалась одной из самых сильных за последние 7 лет, несмотря на небольшое снижение с 13-месячного максимума ноября.

Опрос также показал, что уверенность среди строительных компаний отскочила  от 3-летнего минимума октября, но оставалась более скромной, чем ранее в 2018 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...