Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новых автомобилей в Великобритании в 2018 году упали самыми быстрыми темпами после мирового финансового кризиса
07.01.2019

Продажи новых автомобилей в Великобритании в 2018 году упали самыми быстрыми темпами после мирового финансового кризиса

Продажи новых автомобилей в Великобритании в 2018 году упали самыми быстрыми темпами после мирового финансового кризиса, произошедшего десять лет назад, поскольку отраслевой орган предупредил о существующей угрозе для сектора, которую представляет Brexit.

Согласно данным, полученным от Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), количество регистраций новых автомобилей сократилось на 6,8% в прошлом году до 2,37 млн. автомобилей. Это самое большое падение с тех пор, как продажи в 2008 году сократились на 11,3%.

Почти 30-процентное падение спроса на дизельное топливо было самым значительным фактором снижения. Дизельное топливо, на долю которого приходилось 48% продаж в 2016 году, упало до 42% в 2017 году и всего 32% в 2018 году, отражая тенденцию, наблюдаемую на многих европейских рынках.

Но отрасль также предупредила, что выход Великобритании из Европейского союза в конце марта ставит под угрозу будущее сектора, в котором занято более 850 000 человек, и который с 1980-х годов был одним из немногих примеров успешного производства в Великобритании.

«По-прежнему сложно увидеть какие-либо преимущества у Brexit», - сказал исполнительный директор SMMT Майк Хос.

«Все признают, что Brexit представляет собой существенную угрозу для автомобильной промышленности Великобритании, и мы надеемся, что практическое решение восторжествует», - сказал он, призвав законодателей поддержать сделку премьер-министра Терезы Мэй по обеспечению переходного периода.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...