Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Япония ввела новый налог для туристов
07.01.201922

Обзор финансово-экономической прессы: Япония ввела новый налог для туристов

ТАСС

Япония ввела новый налог для туристов

Власти Японии ввели налог на выезд из страны для иностранных туристов. Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, Япония ввела налог в размере $9 на выезд из страны.

Как отмечается, налог не распространяется на детей до двух лет и транзитных пассажиров, покидающих Японию в течение 24 часов.

При этом японские власти рассчитывают на то, что налог на выезд будет приносить порядка $460 млн ежегодно.

Daily Beast

Демократы США оказались против снятия санкций с Дерипаски

Представители американской Демократической партии выступили против снятия санкций с компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Daily Beast.

Лидер демократов в сенате Чак Шумер заявил, что подготовил резолюцию против снятия санкций с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», подконтрольных Дерипаске.

Reuters

Google увела от налогов $23 млрд через офшоры

Корпорация Google увела от налогов $22,7 млрд доходов с помощью дочерней компании Google Netherlands Holdings BV, сообщает Reuters.

Уточняется, что доходы были получены от продажи лицензий на использование бренда.

По данным агентства, корпорация перевела указанную сумму через дочернюю компанию в Нидерландах на Бермудские острова, а после — на счет другой «дочки» Google Ireland Holdings, зарегистрированной в Ирландии.

Forbes

Цифровые барьеры — 2018: с какими проблемами столкнулась цифровая экономика

На программу «Цифровой экономики» планируется затратить около 3,5 трлн рублей государственных и частных инвестиций. Однако, главные трудности ее реализации не в финансировании

Программу «Цифровая экономика РФ», утвердили летом 2017 года, но до сих пор мало кто понимает, как работать с технологическими решениями, а общественность не всегда имеет четкие представления о программе. Что мешает ее выполнению?

«Конец банковского дела»: главная проблема финансового регулирования

В январе в издательстве Corpus выходит книга Джонатана Макмиллана «Конец банковского дела: деньги и кредит в эпоху цифровой революции». Forbes публикует фрагмент из третьей главы книги: «Проблемы банковского дела»

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...