Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Citi рекомендует "покупать на этом обвале" и ожидает, что акции вырастут на 14% в 2019 году
04.01.201928

Citi рекомендует "покупать на этом обвале" и ожидает, что акции вырастут на 14% в 2019 году

Опасения по поводу рецессии преувеличены, и в 2019 году должно наблюдаться только замедление роста прибыли на акцию, согласно мнению экспертов Citigroup, которые рекомендовали инвесторам покупать акции.

Стратеги, включая Роберта Бакленда и Джонатана Стаббса, прогнозируют доходность глобальных акций в 14 процентов в течение следующих 12 месяцев, поскольку их “контрольный индикатор медвежьего рынка" показывает всего 3,5 красных флага из возможных 18.

"Оценки акций не растянуты, приток средств был скудным, а корпоративное поведение подавлено", - написал Бакленд, добавив, что "плоская кривая доходности и растущие кредитные спреды вызывают беспокойство, но традиционные признаки эйфории бычьего рынка по-прежнему заметно отсутствуют".

Citi ожидает, что прибыль на акцию (EPS) мировых компаний вырастет в среднем на 4 процента в 2019 году. Хотя эта оценка ниже консенсуса в 7 процентов, это лучше, чем 4-процентное сокращение цен на рынках в настоящее время, сказал Бакленд.

В Европе, стратеги понизили рейтинг британских акций до нейтрального уровня, поскольку неопределенность вокруг Брекзита сказывается на доверии, хотя они не ожидают результата "без сделки" и отмечают, что многие плохие новости уже учтены в ценах.

Поскольку Европа сильно подвержена замедлению мировой торговли, возможно, что EPS сократится в этом году, согласно Стаббсу. Главный европейский стратег видит, что понижение EPS по-прежнему остается тормозом, но сказал, что ожидает "переоценки позже в этом году, когда опасения по поводу глобальной рецессии уменьшатся". Citi считает, что индекс Stoxx Europe 600 Index достигнет уровня 400 к концу года, что представляет собой рост примерно на 18 процентов.

Прогнозируя ослабление доллара в этом году, стратеги повысили рейтинг акций развивающихся стран до "повышенный вес", сделав их своей предпочтительной сделкой. Они также сохранили рейтинг "избыточный вес" по акциям США, поскольку снижение EPS уже учтено, в то время как рейтинг акций Австралии и Японии остался на уровне "пониженный вес".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...