Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
04.01.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США значительно вырос против евро после публикации данных по рынку труда США, но растерял все заработанные позиции после заявлений председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые инвесторы расценили как слегка голубиные.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,13%, на уровне 96,18.

Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что американские работодатели наняли наибольшее количество рабочих за 10 месяцев в декабре, одновременно повышая заработную плату, что может помочь развеять недавний всплеск опасений о здоровье экономики, которая взбудоражила финансовые рынки.

В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 312 000, что является самым большим увеличением с февраля, поскольку занятость на строительных площадках резко сократилась на фоне холодной погоды в ноябре. Данные за октябрь и ноябрь были пересмотрены, чтобы показать 58 000 дополнительных рабочих мест, чем ранее сообщалось. В прошлом году в экономике было создано 2,6 млн рабочих мест по сравнению с 2,2 млн в 2017 году. Средняя почасовая заработная плата выросла на 11 центов, или 0,4%, в декабре после роста на 0,2% в ноябре. Это подняло годовой рост зарплаты до 3,2% с 3,1% в ноябре. Уровень безработицы вырос до 3,9% с почти 49-летнего минимума в 3,7% в ноябре, поскольку сильный рынок труда заманил некоторых безработных американцев со стороны. Уровень участия в рабочей силе, или доля американцев трудоспособного возраста, которые имеют или ищут работу, выросла до 63,1% в прошлом месяце с 62,9% в ноябре. Декабрьский рост рабочих мест впервые поднял общую занятость в США до 150 миллионов. Сильный отчет по занятости, вероятно, заставит ФРС продолжать курс на повышение процентных ставок в этом году, усиливая разрыв с Уолл-стрит и Трампом, который неоднократно отчитывал ФРС и ее председателя Джерома Пауэлла за повышение ставки.

Между тем, в рамках своего сегодняшнего выступления глава ФРС заявил, что сдержанная инфляция позволит центральному банку проявлять больше гибкости при проведении денежно-кредитной политики в этом году. Он также сказал, что у ФРС нет заранее установленного плана повышения ключевой процентной ставки после того, как она повышала ставки каждый квартал в прошлом году. "Учитывая сдержанные инфляционные данные, которые мы наблюдали в последнее время, мы будем проявлять терпение и следить за тем, как развивается ситуация в экономике", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...