Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Смелые" инвесторы могут найти возможности в Азии, особенно в Гонконге, считает стратег
04.01.2019

"Смелые" инвесторы могут найти возможности в Азии, особенно в Гонконге, считает стратег

Инвесторы не должны быть напуганы изменчивым началом торгового года, а возможности в Азии ждут тех, кто "отважен", заявил стратег.

В этом году мировые рынки сильно пострадали, хотя 2019 год только начался. Неопределенности прошлого года, такие как американо-китайская торговая война, встречают новые вызовы, такие как предупреждение о продажах iPhone от Apple.

"Для смелых сейчас самое время взглянуть на некоторые из этих рынков", - сказал Стефан Хофер, главный инвестиционный стратег LGT Bank в Гонконге.

Хофер предположил, что слабая ликвидность и объемы торгов в течение первой недели могут усугубить грубые рыночные условия, и призвал инвесторов быть готовыми к возможным хорошим новостям.

"Я думаю, что если у нас будет торговая сделка с Китаем, скажем, к середине 2019 года, то Азия станет привлекательным местом (с точки зрения акций), потому что будет устранена главная проблема для азиатских рынков, а именно торговая неопределенность", - сказал он.

Хофер видит возможности на "потрепанном" рынке Гонконга, который он назвал “отличным местом для начала” для тех, кто готов позиционировать себя в регионе на возможные лучшие времена.

Вместе с тем, на фоне рыночных потрясений на этой неделе, которые включали в себя колебания основных валютных курсов, во главе с японской иеной, Хофер сказал, что акции в Гонконге предлагают буфер, поскольку валюта привязана к доллару США. "Таким образом, вы можете на самом деле, теоретически, покупать хорошие акции Гонконга, такие как Hang Seng Bank и HSBC, и все остальное без вмешательства со стороны валютных рынков", - сказал Хофер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...