Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост сектора услуг США в декабре самый слабый за последние три месяца
04.01.2019

Рост сектора услуг США в декабре самый слабый за последние три месяца

Сектор услуг США сигнализировал о значительном расширении деловой активности в декабре, хотя и самой медленной за три месяца.

Темпы роста нового бизнеса снизились до 14-месячного минимума, но темпы создания рабочих мест ускорились. Опасения по поводу продолжительности подъема в новом бизнесе привели к самому слабому ожидаемому росту будущего производства с декабря 2017 года. Между тем, цены на сырье росли самыми медленными темпами с августа.

С учетом сезонных колебаний окончательный индекс деловой активности сектора услуг IHS Markit США в декабре снизился до 54,4 с 54,7 в ноябре. Ранее сообщалось о более слабом росте - 53.4.

Рост деловой активности был обусловлен продолжением роста новых заказов и увеличением повторных сделок. Несмотря на темпы роста, наблюдаемых ранее в этом году в целом подъем был устойчивым.

Комментируя данные PMI, Бизнес-экономист IHS Markit Крис Уильямсон сказал: "В декабре деловая активность в секторе услуг росла обнадеживающе устойчивыми темпами, хотя, как и в обрабатывающей промышленности, темпы роста были умеренными.

Несмотря на замедление, декабрьские опросы остаются последовательными с ростом ВВП в здоровом годовом исчислении около 2,5% в четвертом квартале, при этом импульс ослаб лишь очень незначительно по мере продолжения квартала”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...