Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число рабочих мест в США увеличилось в декабре; уровень безработицы вырос
04.01.2019

Число рабочих мест в США увеличилось в декабре; уровень безработицы вырос

Американские работодатели наняли наибольшее количество рабочих за 10 месяцев в декабре, одновременно повышая заработную плату, что может помочь развеять недавний всплеск опасений о здоровье экономики, которая взбудоражила финансовые рынки.

Оптимистичный отчет о занятости от Министерства труда в пятницу резко контрастировал с отчетами на этой неделе, показывающими сокращение активности китайских фабрик впервые за 19 месяцев в декабре и слабое производство в большей части Европы и Азии.

В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 312 000, что является самым большим увеличением с февраля, поскольку занятость на строительных площадках резко сократилась на фоне холодной погоды в ноябре. В прошлом месяце были также значительные успехи в найме.

Данные за октябрь и ноябрь были пересмотрены, чтобы показать 58 000 дополнительных рабочих мест, чем ранее сообщалось. В прошлом году в экономике было создано 2,6 млн рабочих мест по сравнению с 2,2 млн в 2017 году.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 11 центов, или 0,4%, в декабре после роста на 0,2% в ноябре. Это подняло годовой рост заработной платы до 3,2% с 3,1% в ноябре, что соответствует октябрьскому росту.

Уровень безработицы вырос до 3,9% с почти 49-летнего минимума в 3,7% в ноябре, поскольку сильный рынок труда заманил некоторых безработных американцев со стороны. Уровень участия в рабочей силе, или доля американцев трудоспособного возраста, которые имеют или ищут работу, выросла до 63,1% в прошлом месяце с 62,9% в ноябре.

Декабрьский рост рабочих мест впервые поднял общую занятость в США до 150 миллионов.

Департамент труда не пострадал от частичного закрытия правительства США и будет продолжать публиковать экономические данные, предоставленные его статистическим агентством - Бюро статистики труда.

Сильный отчет по занятости, вероятно, заставляет Федеральный резерв продолжать курс на повышение процентных ставок в этом году, усиливая разрыв с Уолл-стрит и Трампом, который неоднократно отчитывал ФРС и ее председателя Джерома Пауэлла за повышение ставки.

Центральный банк США повышал ставки четыре раза в 2018 году. В прошлом месяце ФРС прогнозировала два повышения ставок в этом году и дала понять, что ее цикл ужесточения приближается к концу в условиях волатильности финансового рынка и замедления глобального роста.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...