Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Госдолг США вырос на $2 трлн при Трампе
04.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Госдолг США вырос на $2 трлн при Трампе

ВВС

Apple сдает позиции. Кто виноват: китайцы, Трамп или дорогой iPhone?

Три месяца назад Apple стоила 1,2 трлн долларов. К Новому году американская компания подешевела до 750 млрд и признала, что дела идут не так хорошо, как она ожидала.

Apple винит вялый спрос в Китае, с которым президент США Дональд Трамп ведет торговую войну. Эксперты же говорят, что проблема намного шире, и предупреждают, что если ничего не изменится в стратегии компании и поведении потребителей, империи iPhone угрожает закат.

CNN

Госдолг США вырос на $2 трлн при Трампе

Государственный долг США к концу 2018 года увеличился до $21,9 трлн, показав рост в $2 трлн с начала 2017 года, когда Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на министерство финансов.

По данным минфина, госдолг США начал сокращаться в начале срока Трампа, однако впоследствии снова стал увеличиваться из-за налоговой реформы, которая прошла в конце 2017 года.

CNBC

Bristol-Myers намерена купить Celgene за $74 млрд

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb намерена купить биотехнологическую компанию Celgene, которая ведет разработки лекарств против рака. Об этом сообщает CNBC.

По данным телеканала, сделка оценивается в $74 млрд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...