Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция цен на жилье в Великобритании резко замедлилась в декабре
04.01.2019

Инфляция цен на жилье в Великобритании резко замедлилась в декабре

Инфляция цен на жилье в Великобритании резко замедлилась в декабре до самого низкого уровня с начала 2013 года, поскольку доверие покупателей ослабло на фоне сохраняющейся неопределенности, связанной с Brexit, показали результаты ключевого опроса Nationwide.

По данным Nationwide Building Society, индекс цен на жилье вырос в декабре на 0,5% в годовом исчислении после роста на 1,9% в ноябре. Экономисты прогнозировали увеличение на показателя 1,5%. В декабре 2017 года инфляция цен на жилье составила 2,6%.

Последний годовой рост цен на жилье был самым слабым с февраля 2013 года, когда цены не изменились.

По сравнению с предыдущим месяцем цены на жилье упали на 0,7% в декабре после пересмотренного повышения на 0,4%. Экономисты ожидали увеличения показателя на 0,1%. Ежемесячное снижение было первым за четыре месяца.

«Вполне вероятно, что недавнее замедление объясняется влиянием неопределенных экономических перспектив на настроения покупателей, учитывая, что оно произошло на фоне стабильного роста занятости, более сильного роста заработной платы и продолжающихся низких затрат по кредитам», - сказал главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

В то время как краткосрочные перспективы цен на жилье в значительной степени зависят от того, как быстро исчезнет неопределенность Brexit, перспективы на рынке жилья и цены на жилье будут в конечном итоге определяться эффективностью более широкой экономики, особенно рынка труда, добавил экономист.

«Тем не менее, если экономика продолжит расти умеренными темпами, а уровень безработицы и стоимость заимствований останутся близкими к текущему уровню, мы ожидаем, что цены на жилье в Великобритании будут расти низкими однозначными темпами в 2019 году».

За три месяца до декабря цены на жилье в Великобритании выросли на 2,1% в годовом исчислении и на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Средняя цена дома в четвертом квартале составила 214 178 фунтов стерлингов.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос




Загрузка...