Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Конец программы стимулирования ЕЦБ оставил Италию, Францию ​​и Испанию с облигациями на 64 млрд. евро
03.01.2019

Конец программы стимулирования ЕЦБ оставил Италию, Францию ​​и Испанию с облигациями на 64 млрд. евро

По данным ЕЦБ, конец масштабной программы стимулирования Европейского центрального банка оставил Италию, Францию и Испанию в поисках новых покупателей облигаций на сумму до 64 миллиардов евро.

Именно на такую сумму ЕЦБ "перекупил" долг этих стран, согласно подсчетам Reuters, сделанным в четверг на основе запасов государственных облигаций еврозоны на конец декабря.

В прошлом месяце ЕЦБ заявил, что в ближайшие годы запасы облигаций будут "более тесно связаны" с долей каждой страны в капитале центрального банка.

Для достижения своей цели ЕЦБ должен будет реинвестировать доходы от некоторых своих итальянских, испанских и французских облигаций с приближающимся сроком погашения в государственные облигации стран, которые были "недокуплены".

Включая Грецию, чьи облигации не были частью схемы стимулирования из-за их низкого кредитного рейтинга, эта цифра "перестройки" вырастет до 89 миллиардов евро. Как только Греция и страны, где объем долга слишком мал, будут "изъяты", Германия и Португалия станут вероятными бенефициарами.

Первоначальные отклонения были вызваны нехваткой облигаций для покупки в небольших странах, таких как страны Балтии, и другими добровольными ограничениями программы стимулирования ЕЦБ.

Схема покупки активов на 2,6 трлн евро закончилась в прошлом месяце, но ЕЦБ пообещал реинвестировать свои доходы в течение длительного времени.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...