Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
03.01.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет значительное количество важных данных. В 00:30 GMT Япония представит производственный индекс PMI за декабрь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс вырос до 52,4 с 52,2 в ноябре.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за декабрь. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media.

В 08:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за декабрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы (с учетом сезонных поправок) остался на отметке 5%, а число безработных упало на 12 тыс.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс PMI в секторе услуг за декабрь. Согласно прогнозу, индекс вырос до 50,7 с 50,4 в ноябре.

В 10:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за декабрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 1,8% годовых.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за декабрь. Согласно прогнозу, уровень безработицы увеличился до 5,7% с 5,6%, а число занятых выросло на 5 тыс.

Также в 13:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда и доле экономически активного населения за декабрь. Первый показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Ожидается, что число занятых выросло на 178 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 3,7%.

В 15:15 GMT в США с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл.

В 16:00 GMT сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

В 18:30 GMT в США с речью выступят член Комитета по открытым рынкам Д. Буллард и президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...