Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США выросло больше, чем ожидалось
03.01.2019

Число первичных обращений за пособием по безработице в США выросло больше, чем ожидалось

Число американцев, подавших первичные заявки на пособия по безработице, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но основная тенденция продолжала указывать на силу рынка труда, несмотря на сохраняющуюся нестабильность финансового рынка.

Как сообщили в министерстве труда, число заявок на получение пособий по безработице выросло на 10 000 до 231 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 декабря. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону роста на 5000 заявок, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что количество заявок увеличится до 220 000.

Представитель министерства труда заявил, что на прошлой неделе не было никаких признаков увеличения числа заявок от федеральных работников, уволенных из-за частичного закрытия правительства.

Закрытие, которое началось 22 декабря, было вызвано требованием президента Дональда Трампа о выделении $5 млрд на финансирование строительства пограничной стены с Мексикой.

Около 800 000 сотрудников министерств внутренней безопасности, транспорта, торговли и других были уволены или работают без оплаты труда.

Четырехнедельное скользящее среднее первичных обращений за пособием  по безработице, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 500 до 218 750 на прошлой неделе.

Данные о претензиях на прошлой неделе не имеют отношения к декабрьскому отчету о занятости, который должен быть опубликован в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода опроса.

Ожидается, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, увеличилось на 177 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 155 000 в ноябре. Прогнозируется, что уровень безработицы останется стабильным на уровне 3,7%, что составляет почти 49-летний минимум.

Отчет министерства труда также показал, что число людей, повторно обратившихся за пособием  увеличилась на 32 000 до 1,74 млн за неделю, закончившуюся 22 декабря. Скользящее среднее значение за четыре недели так называемых постоянных требований выросло с 26 000 до 1,70 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...