Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые войны в 2018 году обошлись США и Китаю в миллиарды долларов
31.12.201812

Торговые войны в 2018 году обошлись США и Китаю в миллиарды долларов

Торговая война между США и Китаем привела к убыткам для обеих сторон в 2018 году в миллиарды долларов, нанеся удар по отраслям, включая автомобили, технологии и, прежде всего, сельское хозяйство.

Потери могут дать президенту США Дональду Трампу и его китайскому коллеге Си Цзиньпину мотивацию урегулировать свои торговые разногласия до крайнего срока 2 марта, хотя переговоры между экономическими сверхдержавами все еще могут девальвироваться.

Экономики США и Китая теряют около $2,9 млрд. ежегодно из-за тарифов Пекина на сою, кукурузу и пшеницу, говорит экономист по сельскому хозяйству Университета Пердью Уолли Тайнер.

Нарушенная торговля сельскохозяйственной продукцией особенно сильно ударила по обеим сторонам, потому что Китай является крупнейшим в мире импортером сои.

Китай в основном покупал сою у Бразилии, так как в июле был введен 25-процентный тариф на американскую сою в ответ на американские тарифы на китайские товары. Это является примером торговой войны, которая привела к сокращению продаж для американских экспортеров и увеличению затрат для китайских импортеров.

По данным Министерства сельского хозяйства США, общий объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции из США в Китай за первые 10 месяцев 2018 года сократился на 42% по сравнению с годом ранее и составил около $8,3 млрд.

Чтобы компенсировать страдания фермеров, правительство США выделило около $11 млрд на прямые выплаты и закупку сельскохозяйственных товаров для государственных продовольственных программ после консультаций с экономистами, включая Тайнера.

Китай также пострадал, так как такие продукты, как аккумуляторы для телефонов, пострадали от тарифов США, и клиенты стали искать возможность покупки в других странах.

Исследование, проведенное по заказу Ассоциации потребителей технологий, показало, что американские тарифы на импортные китайские товары обходятся технологической отрасли в дополнительный миллиард долларов в месяц.

Конфликт также сковал американские торговые, производственные и строительные компании, которые должны были платить больше за металл и другие товары.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой Reuters


Опрос


Загрузка...