Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Экономика Сингапура, вероятно, сохраняла устойчивые темпы роста в четвертом квартале
31.12.2018

Опрос Reuters: Экономика Сингапура, вероятно, сохраняла устойчивые темпы роста в четвертом квартале

Экономика Сингапура, вероятно, сохраняла устойчивые темпы роста в четвертом квартале, поскольку рост производственного сектора превзошел прогнозы, но сохраняющаяся напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем может замедлить темпы расширения в следующем году.

Ожидается, что валовой внутренний продукт (ВВП) в четвертом квартале увеличится на 2,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно среднему прогнозу девяти экономистов, опрошенных агентством Reuters, что немного быстрее, чем рост на 2,2% в третьем квартале.

«Мы ожидаем, что восстановление производства в четвертом квартале будет кратковременным, в основном из-за перегрузки экспорта перед потенциальным повышением тарифов США на китайские товары», - сказал Чуа Хак Бин, экономист Maybank Kim Eng.

Министерство торговли и промышленности опубликует предварительные оценки ВВП за четвертый квартал и за весь 2018 год 2 января в 00.00 GMT

Некоторые экономисты заявили, что, хотя в следующем году ожидается замедление роста экономики, зависящей от торговли, он все еще может расширяться достаточно быстрыми темпами, чтобы оправдать ужесточение кредитно-денежной политики Сингапура.

Центральный банк Сингапура ужесточил денежно-кредитную политику дважды в 2018 году. Центробанк заявил, что его последнее ужесточение в октябре было обусловлено сильными внутренними факторами, включая улучшение условий на рынке труда, базовую инфляцию, приближающуюся к 2%, и экономику, работающую немного выше потенциала.

Правительство Сингапура  прогнозирует рост ВВП в 2018 году на уровне от 3,0 до 3,5% против трехлетнего максимума в 3,6% в предыдущем году. Прогноз роста ВВП на 2019 год варьируется от 1,5 до 3,5%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...