Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю
29.12.2018

Обзор валютного рынка за неделю

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали повышение. Прирост по отношению к доллару США показали швейцарский франк (+1,16%), японская иена (+0,92%), евро (+0,66%), британский фунт (+0,60%), и австралийский доллар (+0,14%). Падение зафиксировали только канадский доллар (-0,44%) и новозеландский доллар (-0,02%).

В понедельник евро вырос против доллара США, так как опасения по поводу возможности длительного закрытия правительства США и слабых рынков акций снизили спрос на доллар. Директор по бюджету и глава администрации президента США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что частичное закрытие правительства США может продолжиться до 3 января, когда новый Конгресс соберется, а демократы возьмут на себя контроль над Палатой представителей.

Во вторник евро оставался в диапазоне на фоне низкой торговой активности из-за праздника.

В среду доллар США вырос по отношению к евро, так как американские акции отступили от 20-месячных минимумов, хотя неопределенность, связанная с закрытием правительства США и денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы, оставались встречным ветром для доллара США. Во вторник президент Трамп заявил, что частичное закрытие федерального правительства продлится до тех пор, пока не будет удовлетворено его требование о выделении средств на строительство стены на границе США и Мексики. Трамп также выразил доверие к министру финансов Мнучину, но повторил свою критику о том, что ФРС слишком быстро подняла процентные ставки. Доллар находился под давлением в последние недели из-за опасений инвесторов, что повышение процентных ставок нанесет ущерб экономике США, поскольку мировой рост замедляется. Ликвидность была слабой после закрытия основных рынков во вторник на рождественские каникулы. Рынки в Великобритании, Германии и Франции в среду оставались закрытыми.

В четверг доллар США значительно подешевел, растеряв все позиции, заработанные накануне, в то время как валюты-убежища укрепились на фоне новой волны угасания аппетита к риску, "Объемы торгов, конечно, невелики, и не увеличатся до следующей недели, но недавние области, вызывающие беспокойство для рынков - закрытие правительства США, которое задержит выпуск некоторых экономических отчетов, и критика президентом Трампом руководства Федеральной резервной системы. даже если цикл ужесточения, возможно, достиг пика - вряд ли быстро исчезнут", - сказал стратеги Scotiabank. - Это предполагает, что торговля будет неустойчивой и неопределенной. Более широкие торговые опасения, Brexit и растущий дефицит в США продолжают скрываться на заднем плане, готовые заполнить пробел в беспокойстве".

В пятницу доллар США продолжил снижаться, так как инвесторы готовились к дальнейшей волатильности на фондовом рынке. Волатильность фондового рынка привела к тому, что основные индексы США продемонстрировали лучший процентный рост с 2009 года на следующий день после Рождества, сразу после того, как было зафиксировано худшее в истории падение в ходе торговой сессии перед Рождеством  В пятницу акции колебались между прибылями и убытками. Частичное закрытие правительства США также продолжало держать инвесторов в напряжении. Трамп выступил с новой угрозой закрыть южную границу, если демократы не будут финансировать стену между США и Мексикой, поскольку частичное закрытие правительства, связанное с противостоянием, растянулось на седьмой день.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...