Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Швейцарский франк показал самый большой еженедельный рост за 4 месяца
28.12.2018

Обзор европейской сессии: Швейцарский франк показал самый большой еженедельный рост за 4 месяца

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ШвейцарияИндекс ведущих экономических индикаторов от KOFДекабрь98.998.796.3
09:30ВеликобританияОдобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Ноябрь39.64038.939.403
13:00ГерманияИндекс потребительских цен, м/мДекабрь0.1%0.3%0.1%
13:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гДекабрь2.3%1.9%1.7%

Валюты-убежища, такие как японская иена и швейцарский франк, были настроены на большую прибыль по отношению к доллару в пятницу, поскольку инвесторы сократили позиции в рисковых активах после волатильной недели и растущей обеспокоенности по поводу американо-китайских торговых споров.

Швейцарский франк  находится на пути к самому большому еженедельному росту за последние четыре месяца.

Хотя доллар в целом держался хорошо против своих конкурентов в последние две недели, несмотря на ослабление ожиданий дальнейшего повышения процентных ставок со стороны Федерального резерва в следующем году, на пятничной сессии наблюдалось укрепление позиций инвесторов.

Индекс доллара .DXY, показатель его стоимости по сравнению с шестью основными аналогами, увеличил потери и снизился примерно на 0,3% до 96,22.

Слабые экономические данные также повлияли: в ноябре объем промышленного производства в Японии сократился, частично обращая вспять прирост, зарегистрированный в предыдущем месяце, что указывает на встречный ветер для мировой экономики.

Данные также показали, что потребительское доверие в Соединенных Штатах было самым слабым за последние три года, а также неожиданное падение промышленных прибылей в Китае - резкие напоминания для инвесторов об ухудшении перспектив глобального роста.

Инфляция потребительских цен в Германии снизилась декабре, показали предварительные данные статистического управления Destatis.

Индекс потребительских цен в декабре в годовом исчислении вырос на + 1,7% после роста на 2,3% в ноябре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,9%. В месячном исчислении ИПЦ вырос на + 0,1% в декабре, как и в ноябре. Экономисты ожидали рост показателя на 0,3%.

В начале этого месяца ЕЦБ официально завершил свою схему покупки облигаций на сумму 2,6 трлн евро, но пообещал сохранить экономические стимулы. Целью ЕЦБ является поддержание инфляции в еврозоне на уровне, близком, но чуть ниже, 2% в год. В четверг банк заявил, что в 2019 году мировая экономика замедлится и в дальнейшем стабилизируется, но все же ожидает роста цен.

Еврозона опубликует предварительные данные по инфляции за декабрь 4 января. Ожидается, что общий показатель замедлится до 1,8% после 1,9% в ноябре.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1475

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2700

USD/JPY: в течение европейской сессии снизилась к Y110.25


В 14:45 GMT опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго за декабрь. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за ноябрь. В 16:00 GMT США сообщат об изменение запасов нефти по данным Министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...