Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена и швейцарский франк выросли, так как инвесторы искали убежище в безопасных активах
28.12.201811

Обзор азиатской сессии: Иена и швейцарский франк выросли, так как инвесторы искали убежище в безопасных активах

Иена и швейцарский франк выросли в пятницу, так как инвесторы искали убежище в безопасных активах из-за возобновления напряженности в торговле между США и Китаем и более слабых, чем ожидалось, данных в этих двух экономиках, которые возродили опасения касательно глобального роста.

Агентство Reuters сообщило в четверг, что администрация Трампа рассматривает исполнительный приказ в новом году объявить чрезвычайное положение в стране, которое запретит американским компаниям использовать продукты, произведенные китайскими фирмами Huawei Technologies и ZTE.

Торговая напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира стала одним из главных факторов риска в этом году, хотя Вашингтон и Пекин 1 декабря договорились о прекращении огня на 90 дней в своем тарифном споре, в то время как они пытаются договориться о долгосрочной сделке.

Рынки по-прежнему скептически относятся к тому, смогут ли обе стороны преодолеть свои разногласия, которые выходят за рамки торговли и связаны с правами интеллектуальной собственности и другими вопросами.

Данные, свидетельствующие о самом слабом за последние три года доверии потребителей в Соединенных Штатах, а также о неожиданном падении промышленных прибылей в Китае, служат серьезным напоминанием инвесторам об ухудшении перспектив глобального роста.

На торгах в Азии в пятницу иена прибавила 0,4% по отношению к доллару, несмотря на в основном более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Японии.

Общие потребительские цены в Токийском регионе, которые считаются ведущим показателем общенациональной тенденции, в декабре выросли всего на 0,3% в годовом исчислении, сообщило Министерство внутренних дел и связи Японии. Это не соответствовало прогнозам экономистов 0,5% и ниже 0,8%, зафиксированных в ноябре.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продукты питания, вырос на 0,9% в год - в соответствии с ожиданиями и снизился с 1,0%, зафиксированных в предыдущем месяце.

В месячном исчислении общая инфляция в Токио снизилась с учетом сезонных колебаний на 0,3%, а базовый индекс потребительских цен не изменился.

Уровень безработицы в Японии вырос с учетом сезонных колебаний в ноябре на 2,5%, сообщило Министерство внутренних дел и связи. Показатель, был выше прогноза экономистов 2,4%, но не изменился по сравнению с октябрьскими данными.

Соотношение числа рабочих мест к заявителю составило 1,63, что соответствует прогнозу и увеличилось с 1,62, зафиксированных в предыдущем месяце.

Число занятых в ноябре составило 67,09 млн. человек, увеличившись на 1,57 млн. человек или 2,4% в годовом исчислении. Число безработных в ноябре составило 1,68 миллиона человек, что на 100 000 человек или 5,6% меньше, чем в прошлом году.

Промышленное производство в Японии в ноябре сократилось с учетом сезонных колебаний на -1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в предварительном отчете Министерства экономики и промышленности. Это превзошло ожидания снижения на -1,5 процента после 2,9-процентного скачка в октябре.

В годовом исчислении промышленное производство выросло на 1,4% - также опередив прогнозы по росту на 0,6% после увеличения на 4,2% в предыдущем месяце.

Розничные продажи в Японии в ноябре снизились с учетом сезонных колебаний на -1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство экономики и промышленности. Это не оправдало ожиданий снижения на -0,4% после увеличения на 1,3% в октябре.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 1,4% - превысив ожидания роста на 0,6% после увеличения на 3,6% в предыдущем месяце.

 

В четверг EUR/USD, оттолкнувшись от линии поддержки общего восходящего тренда, выросла и закрыла день на положительной территории. Помимо этого, единой валюте удалось закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Сегодня утром пара продолжила подъем и выросла к $1.1460. На данный момент евро по-прежнему остается выше линии мувинга и вернулась в общий восходящий тренд от 14 декабря. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного аптренда, есть смысл придерживаться северного направления и на формирование коррекции искать новые точки входа на покупку.

В четверг GBP/USD весь день торговалась разнонаправленно и закрыла день без существенных изменений. Помимо этого, пара по-прежнему тестирует на прочность наклонную линию сопротивления общего даунтренда от 7 ноября. Сегодня британец продолжает это делать и находится около недельных максимумов, торгуясь в диапазоне $1.2640-65. Глобально GBP/USD остается в рамках общего нисходящего канала. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле. Однако, если произойдет закрепление выше линии сопротивления, быки полностью завладеют ситуацией.

В четверг USD/JPY упала и закрыла день в красной зоне. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y110.55-95, оставаясь около недельного минимума. USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. По-прежнему пара торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока остается ниже данного мувинга и линии сопротивления от 14 декабря, есть смысл и далее искать точки входа на продажу при формирование коррекции.

 

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...