Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla (TSLA): в ожидании операционных показателей за четвертый квартал
27.12.2018

Tesla (TSLA): в ожидании операционных показателей за четвертый квартал

Как ожидается, компания Tesla (TSLA) сообщит о производственных показателях и объемах поставок в четвертом квартале на следующей неделе.

В прошлом квартале выпуск Model 3 увеличился на 86% до более чем 53 000 автомобилей (в соответствии с прогнозом). Поставки выросли на 203% до более чем 55 000 автомобилей.

Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в США по объему выручки и пятым самым продаваемым по количеству.

Более того, Tesla получила неожиданную прибыль в третьем квартале. Генеральный директор Илон Маск предсказывал, что компания выйдет в прибыль, но очень немногие ожидали, что это произойдет, поскольку в последние кварталы ее убытки росли.

Tesla начала производить полноприводные Model 3 в третьем квартале, но ей также удалось стабилизировать свою производственную систему и сократить количество рабочих часов на 30%. В Tesla заявили, что в будущем ожидает дальнейшей эффективности затрат, поскольку производство будет постоянно расти.

Вчера акции TSLA выросли на 10% после того, как аналитик Wedbush дал позитивную оценку перспектив компании. Две недели назад компания начала аналитическое покрытие акций TSLA с рейтингом “Outperform” и целевой стоимостью в $440, отметив, что, по их мнению, у Tesla есть прекрасная возможность увеличить продажи Model 3 в 2019 году и дальнейшем будущем, что может обеспечить ей огромный денежный поток и прибыльность в 2022-2030 гг.

В ходе обсуждения результатов за третий квартал в конце октября Илон Маск сообщил, что у Tesla на сегодняшний день самая захватывающий план развития среди всех компаний в мире. Компания нацелена на производство солнечной черепицы в следующем году и серийное производство кроссоверов Model Y в 2020 году. У Tesla также есть планы на производство электрических грузовиков, спортивных электрокаров и пикапов.

Тем не менее, некоторые инвесторы продолжают скептически относится к Tesla. "Медведи" указывают на неуравновешенность Илона Маска, потенциальные проблемы с качеством Model 3, затянувшиеся расследования регуляторов и не слишком выдающийся баланс компании.

Тем не менее, есть шансы, что результаты текущего квартала, как и предыдущего, еще больше усмирят "медведей".

Tesla представила более дешевую Model 3 в октябре, и в следующем году может появиться версия стоимостью в $35 тыс. Поставки Model 3 в Европу должны начаться уже в феврале.

Если спрос на Model 3 будет таким же, как на Model S, Tesla сможет сообщить о некотором впечатляющем росте в будущем.

Рыночная капитализация Tesla в $54 млрд. является крупнейшей среди американских автопроизводителей.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $302.63 (-7,19%)

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...