Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
26.12.2018

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос по отношению к евро, так как американские акции отступили от 20-месячных минимумов, хотя неопределенность, связанная с закрытием правительства США и денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы, оставались встречным ветром для доллара США.

Уолл-стрит открылась в плюсе после нескольких тяжелых сессий, в результате которых S & P 500 оказался на грани медвежьего рынка из-за опасений по поводу замедления роста и драмы в Белом доме.

"Существует скромное чувство временной стабильности, возвращающейся на фондовые рынки", - заявил в своем отчете Ник Бенненбрук, валютный стратег-аналитик Wells Fargo.

"Тем не менее, торговая активность остается вялой, и инвесторы остаются несколько осторожными, внимательно следя за появлением новых политических заголовков в США", - сказал Бенненбрук.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что частичное закрытие федерального правительства продлится до тех пор, пока не будет удовлетворено его требование о выделении средств на строительство стены на границе США и Мексики.

Трамп также выразил доверие к министру финансов Стивену Мнучину, но повторил свою критику о том, что ФРС слишком быстро подняла процентные ставки. Доллар находился под давлением в последние недели из-за опасений инвесторов, что повышение процентных ставок нанесет ущерб экономике США, поскольку мировой рост замедляется.

Ликвидность была слабой после закрытия основных рынков во вторник на рождественские каникулы. Рынки в Великобритании, Германии и Франции в среду оставались закрытыми.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...