Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » По словам эксперта, потенциальный импичмент Трампа - “огромный риск” для 2019 года
26.12.201813

По словам эксперта, потенциальный импичмент Трампа - “огромный риск” для 2019 года

Инвесторы и компании, возможно, упустили из виду один большой риск, который может прийти из Вашингтона в следующем году: возможный импичмент президента США Дональда Трампа.

Рынки готовятся к более сложному 2019 году, и такие риски, как повышение процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы и эскалация торговой напряженности между США и Китае находятся в центре внимания многих людей. Но возможный импичмент Трампа редко обсуждался, отчасти потому, что до сих пор не ясно, пойдут ли демократы по этому пути, когда они получат контроль над Палатой представителей в 2019 году.

Процедура импичмента не означает, что должностное лицо "выгонят" из офиса. На федеральном уровне США, это процесс, при котором простым большинством голосов в Палате представителей гражданское должностное лицо, включая президента, может быть обвинено в правонарушении. Это обвинение затем будет передано в Сенат, который решит, осуждать ли чиновника.

Вне зависимости от того, начнется ли процесс импичмента, он, скорее всего, будет широко освещаться в политических дискуссиях в США и подорвет способность Вашингтона добиваться поставленных целей, что само по себе представляет большой риск для бизнеса, сказал Стив Окун, старший советник американской геополитической консалтинговой фирмы. McLarty Associates.

"Демократы сделают что-то с импичментом в следующем году", - сказал он.

Окун обратил внимание на комментарии Джерри Надлера, предполагаемого председателя судебного комитета Палаты представителей, о том, что Трамп мог совершить “импичментные преступления”, если окажется, что он приложил руку к выплате денег за молчание нескольким женщинам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...