Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Tesla (TSLA) дорожают, так как аналитик прогнозирует высокий спрос и прибыльность в 2019 году
26.12.2018

Акции Tesla (TSLA) дорожают, так как аналитик прогнозирует высокий спрос и прибыльность в 2019 году

Как сообщает MarketWatch, стоимость акции Tesla Inc. (TSLA) выросла более, чем на 2% в ходе сегодняшних торгов благодаря публикации заметки аналитика Wedbush Даниэля Айвса (Daniel Ives), предполагающей, что инвесторы переключили внимание на сильные рыночный возможности производителя электромобилей после устранения проблем с производством Model 3.

Аналитик Дэниел Айвс, давний “бык” в акциях Tesla, отметил, что вопрос с задержками производства, который оказывал влияние на компанию и ее акции в течении прошедшего года, по-видимому, был разрешен, спрос выглядит сильным перед стартом 2019 года, и компания "находится в состоянии готовности генерировать улучшившуюся прибыльность и денежные потоки, что в моменте отодвигает на задний план риск, связанный с привлечением капитала”.

Tesla в настоящее время работает над реализацией своего плана поставок Model 3 на европейский рынок, и налаживание поставок, кажется, идет по графику, с открытием подразделений для клиентов во множестве стран.

"Хотя существуют опасения, что поставки некоторых европейских подразделений могут сместится на второй квартал из первого, что может исказить линейность в первой половине 2019 года, мы считаем, что Уолл-стрит хорошо осознает возможность такой динамики сроков, так как накопившийся спрос выглядит устойчивым на этом новом европейском направлении для Маска и Ко. перед началом 2019 года, тогда как Китай также видится основным катализатором роста после недавнего снижения цен", - написал Айвс в заметке.

Аналитик подтвердил рейтинг акций TSLA на уровне "Outperform” и целевую стоимость в $440, что на 49% выше текущего уровня.

MarketWatch напоминает, что акции Tesla упали почти на 8% в канун Рождества после того, какгенеральный директор компании Илон Маск заявил, что производитель электромобилей, возместит расходы покупателей, если из-за задержек с поставками автомобилей они упустят значительный налоговый кредит.

В долгосрочной перспективе, по мнению Айвса, у Tesla есть возможность с ее Model 3 изменить поведение покупателей и извлечь выгоду из своего лидирующего положения на рынке электромобилей.

Тем не менее, 2019 год будет решающим для инвесторов, которые будут отслеживать баланс спроса и предложения на Model 3 наряду с изменением показателей рентабельности и прибыли, "поскольку данные о спросе на авто средней ценовой категории и цены на базовую версию имеют решающее значение для общей структуры капитала компании", - говорится в записке.

Акции TSLA упали на 2.5% в 2018 году, в то время как S&P 500 и Dow Jones Industrial Average упали на 11%.

На текущий момент акции  Tesla Inc. (TSLA) котируются по $301.98 (+2.23%).

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...