Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп “очень доволен” главой казначейства Мнучином - советник Белого дома
26.12.2018

Трамп “очень доволен” главой казначейства Мнучином - советник Белого дома

Президент США Дональд Трамп "очень доволен" своим министром финансов Стивеном Мнучином, заявил высокопоставленный экономический советник Белого дома в среду, когда он защищал Казначейство за недавний призыв к ведущим банкирам обсудить рынки.

"Я уверен, что президент очень доволен министром финансов Мнучином", - сказал Fox Business Network председатель Совета экономических советников Белого дома Кевин Хассетт.

"Я встречался с ними вместе в Овальном кабинете много, много раз, и у них очень коллегиальные и продуктивные отношения", - добавил Хассетт.

Между тем, на вопрос о том, в безопасности ли работа председателя ФРС Джерома Пауэлла, Хассет сказал журналистам: "Да, конечно, 100 процентов."

Трамп в понедельник выделил ФРС как "единственную проблему" экономики США, и инвесторы внимательно следили за сообщениями о том, что президент в частном порядке обсуждал возможность увольнения Пауэлла. Глава центрального банка США занял свой пост в начале февраля прошлого года после назначения Трампом и продолжил путь постепенного повышения ставок, начатый его предшественником Джанет Йеллен.

Юридические эксперты говорят, что неясно, может ли Трамп на самом деле уволить Пауэлла.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...