Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Российский рубль упал до самого низкого уровня с середины сентября
26.12.2018

Обзор европейской сессии: Российский рубль упал до самого низкого уровня с середины сентября

Доллар остается под давление против против большинства основных валют на фоне озабоченность по поводу частичного закрытия правительства США и напряженности между Белым домом и Федеральной Резервной Системой.

Опасения замедления американской и мировой экономики привели к падению 10-летней доходности США примерно на 25 базисных пунктов в декабре, что усугубило растущую нагрузку на доллар и еще больше омрачило его перспективы.

В последние месяцы доллар изо всех сил пытался избавиться от растущего списка медвежьих факторов, которые в последнее время были вызваны спекуляциями по поводу перспектив процентных ставок в США, падением доходности облигаций и падением цен на нефть.

Это побудило президента США Дональда Трампа усилить свою критику в адрес председателя ФРС Джерома Пауэлла, когда общественный конфликт между Белым домом и ФРС вызвал недовольство инвесторов.

Трамп снова раскритиковал ФРС в понедельник, назвав его  "единственной проблемой " для экономики США.

Частичное закрытие правительства США также добавило беспокойства инвесторов по поводу перспектив роста крупнейшей мировой экономики. Сенат США не смог выйти из тупика из-за требования Трампа о выделении дополнительных средств для строительства стены на границе с Мексикой, а высокопоставленный чиновник заявил, что закрытие может продолжаться до 3 января.

Российский рубль упал до самого слабого уровня с середины сентября в условиях слабой торговли, пробив отметку 69 по отношению к доллару, после того, как цена на нефть, ключевой экспорт России, упала до самого низкого уровня с середины 2017 года на фоне опасений за мировую экономику.

Наступающие новогодние каникулы в России, которые продлятся с 31 декабря по 9 января, обычно также оказывают негативное влияние на рубль, поскольку участники рынка, как правило, сводят к минимуму подверженность риску активами.

Цены на нефть остаются в центре внимания после того, как нефть марки Brent достигла своего минимума с середины 2017 года на этой неделе. В среду нефть марки Brent, мировой ориентир для основного российского экспорта, выросла на 1% и составила $50,98  за баррель, что немного выше психологически важного уровня в $50 за баррель.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется немного выше минимума пятницы ($1.1355)

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется  немного ниже максимума прошлой недели ($1.2705)0

USD/JPY: в течение европейской сессии торгуется ниже минимального значения прошлой недели Y110.80


Сегодня в 14:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за октябрь, а в 15:00 GMT - производственный индекс ФРБ Ричмонда за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...