Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иран заявляет, что частные экспортеры без проблем продавали свою нефть
26.12.201822

Иран заявляет, что частные экспортеры без проблем продавали свою нефть

Иран заявил в среду, что у частных экспортеров не было "никаких проблем" с продажей иранской нефти, и 3 миллиона баррелей сырой нефти могут быть проданы в ближайшее время негосударственным трейдерам, сообщили государственные СМИ, несмотря на санкции США, направленные на продажу нефти Тегераном.

Иран начал продавать сырую нефть на экспорт через частные компании в конце октября, как раз накануне санкций США в отношении секторов, включая нефть, которые вступили в силу в ноябре.

"Те, кто покупал нефть на бирже, смогли экспортировать, и никаких проблем в этом плане не возникало”, - цитирует министра нефти Биджана Зангане государственное информационное агентство "ИРНА", не сообщая подробностей об экспорте.

После повторного введения нефтяных санкций Вашингтон предоставил льготы восьми странам, позволив им временно продолжать покупать иранскую нефть.

Иран, где торговля сырой нефтью контролируется государством, продал 280 000 баррелей сырой нефти частным компаниям на энергетической бирже в октябре, а затем 700 000 баррелей в ноябре в рамках экспортного плана, чтобы победить санкции США.

Зангане сказал, что государственный экономический орган одобрил продажу до 3 миллионов баррелей нефти в третьем раунде продаж частным экспортерам, сообщает "ИРНА".

"Покупатель может заплатить твердой валютой или риалами за сырую нефть на бирже", - сказал Зангане, добавив, что детали продаж будут объявлены в ближайшее время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...