Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Казначейство Великобритании призывают нанять женщину на пост главы Банка Англии
26.12.2018

Казначейство Великобритании призывают нанять женщину на пост главы Банка Англии

По словам двух самых влиятельных председателей отборочных комитетов парламента, Казначейству нужно больше работать, чтобы найти женщину, которая станет преемником Марка Карни на посту губернатора Банка Англии, сообщает Guardian.

Депутат от Лейбористской партии Рейчел Ривз, которая возглавляет комитет по отбору предпринимателей, и независимый депутат Фрэнк Филд, глава комитета по труду и пенсиям, заявили, что центральному банку также необходимо использовать назначение нового управляющего, чтобы выйти за пределы своей штаб-квартиры в Лондоне. Это поможет им лучше понять влияние своей политики на региональный бизнес и беднейшие слои общества, добавили они.

Ожидается, что Филипп Хаммонд объявит о назначении нового губернатора весной или летом 2019 года на этот пост в январе 2020 года.

Глава казначейства должен найти преемника Карни в новом году после того, как согласился продлить срок его полномочий на год, чтобы избежать столкновения с запланированным выходом Великобритании из ЕС.

Хаммонд, как полагают, ищет кого-то с опытом Карни, который может помочь сохранить международный авторитет Великобритании.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...